Märkischer Wassersport e.V.

Bootshausweg 5

info<at>maerkischer-wassersport<dot>de
www.maerkischer-wassersport.de

Informationen des Märkischen Wassersport e.V.

für die folgenden Informationen ist verantwortlich: Angelika Scharf

Allgemeines über das Rudern im Märkischen Wassersport

Wenn nichts mehr geht und man sich vom Alltagsstress ausgepowert fühlt, dann hilft ein körperlicher Ausgleich der besonderen Art. Und dieser wird bei uns geboten:

Unsere Vereinsmitglieder haben zweimal in der Woche die Möglichkeit eine Ruderausfahrt entlang der Oberhavel, auf dem Tegeler See, in Richtung Spandauer Schleuse oder in Richtung Schleuse Plötzensee zu machen. Die Vielseitigkeit der Routen, welche zu jeder Jahreszeit immer wieder neue Impressionen schaffen, und die Auswahl unterschiedlicher Bootsklassen (Zweier, Dreier, Vierer, Achter und für ganz sportliche auch Einer) ergeben eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung.

Mehrmals im Jahr organisiert unser Verein auch Wanderfahrten über mehrere Tage auf Gewässern außerhalb Berlins.
Wer auch in den Wintermonaten sportlich aktiv bleiben möchte, kann dazu unseren Fitnessraum nutzen.
Unser Verein hat 64 Mitglieder, die ein Alterspektrum bis 75 Jahre abdecken. Es ist also jeder willkommen, der eine sportliche Freizeitgestaltung in der Natur sucht.

Das gesellige Vereinsleben pflegen wir durch einen regelmäßigen gemeinsamen Imbiss nach den Rudertouren, gemeinsame Radtouren, Saunaabende sowie im Rahmen von Vereinsfesten.

Weitere Informationen sind auf der Homepage www.maerkischer-wassersport.de zu finden.

Terminplan 2019 ist aktualisiert

Unter "Termine" sind die ersten Termine des DJK Landesverbandes veröffentlicht. Bitte notiert euch die Veranstaltungen des Landesverbandes schon einmal in euren Terminkalendern.